Fabiola Ramírez gana bronce en natación

Por: Administración
2021-08-26 00:10:25
1155

LIFE AND STYLE. Fabiola Ramírez fue la primera mexicana laureada en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, su triunfo fue en natación obteniendo el bronce.

Ramírez quien es originaria de Aguascalientes ya tiene el bronce tras lograr el tercer puesto en la final de los 100 metros dorso, clasificación S2, en las aguas del Centro Acuático de Tokio. Su tiempo registrado fue de 2:36.54.

“Llegué a la meta y vi el tablero y no me la creía, hasta que volteé a ver a los entrenadores y me dicen ‘¡sí, es tuya, es tuya!’. Me quedé con el pecho atorado, de la emoción quería llorar, fue una emoción grandiosa. Yo siempre decía ‘ay no, cuando yo gane una medalla cómo voy a llorar, voy a estar feliz’, pero ahora sé que sí se llora de felicidad”, comentó la sirena mexicana para la Conade.

La medalla de bronce de Fabiola Ramírez es la primera para México en los Juegos Paralímpicos que recién iniciaron, esta es la número 27 en la natación paralímpica, y la 290 en la historia para la delegación mexicana.

La nadadora Pin Yip de Singapur obtuvo la medalla de oro; la plata fue para la japonesa Miyumi Yamada.