Rocha pierde la cabeza; Atlas la Concachampions

2023-04-12 23:33:56
554

EL INFORMADOR. Cuántas veces fue el referente, el capitán, el líder en la cancha, Aldo Rocha falló, primero errando un gol prácticamente cantado en el primer tiempo, luego perdiendo un balón en medio campo que terminó en gol en contra y al final, viendo la tarjeta de manera infantil, lo cual desembocó en la eliminación del Atlas en la Concachampions a manos del Philadelphia Union con global de 3-2.

Pero el mexicano no fue el único villano para los Zorros la noche de este miércoles en el Estadio Jalisco, y es que el colombiano Julián Quiñones, quien había sido el héroe, el que resolvía con una genialidad, con su potencia, con su velocidad, partidos y campeonatos, ahora se puso traje de villano al fallar tres opciones claras de gol.

Atlas falló en su intención de ir a un Mundial de Clubes, fracasó en un torneo internacional, luego de no poder derrotar en el Estadio Jalisco al Philadelphia Union, que basó la victoria global en el orden, la fuerza en la marca y la tranquilidad en la definición. Al final, un empate 2-2 ante 16 mil 285 asistentes, que se fueron molestos con el equipo y con el arbitraje sin razón de ser, y por ende, apareció el grito homofóbico en reiteradas ocasiones.

El VAR en dos ocasiones, una al minuto 27 y otra al 77’, tuvo que aparecer para salvarle la plana al cuerpo arbitral y darle al equipo de la MLS sus dos goles, ambos de Julián Carranza, que le dan la clasificación a la Semifinal de la Concacaf Liga de Campeones, la cual jugará ante Los Ángeles FC.

Ahora no pesó, el Estadio Jalisco fue insuficiente para apoyar a un equipo que se notó frustrado, cansado y agobiado por el rival y a pesar de que llegó la esperanza con los goles de Julián Quiñones al minuto 10 y de Julio Furch al 45’, no les quedó de otra más que aguantar el trago amargo de la eliminación.

Atlas que jugó con cuatro ausencias claves para este partido, víctimas de una mala planeación, que tiene un plantel corto, con poca reacción desde la banca, ha quedado eliminado de un torneo internacional ante un equipo de la MLS, a pesar de tener todo servido para ganar el partido, el cual tuvo en un puño por grandes lapsos del partido, con opciones claras de gol.

Ahora, a los Zorros de Benjamín Mora no les quedará de otra más que enfocarse en la Liga MX, en donde enfrentará a los Tuzos del Pachuca, campeón del futbol mexicano, a pesar de estar ubicados en el lugar 13 de la clasificación, luego de haber ganado solo dos partidos en lo que va del Clausura 2023.