Tigres goleó al América en la ida de la Final del Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil

Por: Administración
2023-11-25 15:16:01
216

LATINUS. Tigres Femenil dejó muy claro en el Estadio Azteca por qué es el equipo más ganador de la Liga MX Femenil, al vencer 0-3 al América en la Ida de la Final del Apertura 2023, con lo que las felinas quedan muy cerca de levantar su sexto título.

Ante solamente 17 mil 234 aficionados en el Azteca, la asistencia más baja de las últimas cinco finales, Tigres tomó la ventaja en el minuto 10, con un remate de Stephany Mayor que venció a Itzel González, portera del América, tras dos intentos atajados por la defensa Andrea Pereira.

Pero Tigres no se conformó y aumentó la ventaja en el minuto 24 con un disparo bombeado de Maricarmen Reyes, Campeona de goleo del Apertura 2023.

La reacción del América fue importante, pero no logró meterse al partido. Katty Martínez estuvo cerca del primero en el minuto 35, cuando remató un centro con la cabeza, pero el balón se fue por un lado del poste izquierdo de la portería de Tigres.

Kiana Palacios también se acercó en el 40, pero su tiro se fue por arriba.

Martínez volvió a meterse al área, pero otra oportuna barrida le impidió sacar el disparo al marco. El primer tiempo se diluyó y América se iba al descanso con una pesada desventaja.

GOLEADA

La fuerza de Tigres Femenil quedó en evidencia con el 0-3, esta vez generado por un error de la portera del América, Itzel González, quien salió a cortar un centro en el área grande, pero soltó el balón y lo dejó a merced de Belén Cruz, que aprovechó para anotar con el marco vacío en el minuto 58.

América, dirigido por Ángel Villacampa, no encontró la manera de meterse al partido, de arrebatarle el control del balón a Tigres o cambiar el ritmo, pese a contar con jugadoras de gran cartel.

Todavía Montoya estuvo cerca del cuarto de las regias, pero su disparo lejano pegó en el travesaño y no cruzó la línea de gol.

Tigres, con más experiencia y figuras en cada línea, impuso ante América su calidad individual y colectiva en la Ida de la Final y puso una mano en la copa de Campeonas, la que sería su sexta para seguir como las más ganadoras de la Liga MX Femenil.