La Selección Mexicana Femenil derrota a Puerto Rico y consigue su boleto a la Copa Oro W

2023-12-01 21:48:24
210

EL UNIVERSAL. La Selección Mexicana Femenil derrotó 3-0 a su similar de Puerto Rico, en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Bayamón, en actividad del clasificatorio de la Concacaf rumbo a la Copa Oro W de 2024.

Con goles de las americanistas Natalia Mauleón y Kiana Palacios, en dos ocasiones, las tricolores se impusieron en su tercer duelo del Grupo A para asegurar el liderato y con ello su boleto a la justa de la Concacaf.

Después de un plausible primer tiempo de las locales, fue hasta la segunda mitad, al minuto 47, cuando Mauleón abrió el marcador para adelantar a las dirigidas por Pedro López.

Diana Ordóñez pudo ampliar la ventaja desde los 11 pasos, pero la guardameta Sydney Martínez detuvo el cobro.

Kiana Palacios puso cifras definitivas y selló el boleto a la Copa Oro de 2024, con tres victorias en tres partidos, con su doblete (63’ y 90+2’).

México buscará cerrar su actividad en el sector A, con el último partido el martes 5 de diciembre frente a Trinidad y Tobago en el estadio Hasely Crawford.