Tamaulipeca Kimberly Salazar brilla con Selección Mexicana

2024-06-10 17:41:09
53

NOTIGAPE. La tamaulipeca Kimberly Salazar López, tuvo una destacada participación en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica en la categoría Elite, después de conseguir medalla de oro con el conjunto nacional.

El equipo mexicano que comanda la entrenadora Blajaith Aguilar, tomó este certamen internacional como preparación para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Kimberly Salazar, representante de Tampico y Tamaulipas, brilló junto con sus compañeras en las diferentes pruebas para quedar campeonas de all around.

El quinteto integrado por Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Kimberly Salazar, Sofía Flores y Julia Gutiérrez, liderado por la entrenadora Blajaith Aguilar, consiguió una sumatoria de 67.150 puntos, 34.450 en la prueba 5 aros y 32.700 en ejercicio mixto.

Las mexicanas superaron en el tapiz al conjunto brasileño, que finalizó segundo con 65.950, y a las colombianas con 51.050 puntos.

El equipo mexicano está en su recta final de preparación para su debut olímpico en el que se espera esté la tamaulipeca Kimberly Salazar.