Uruguay elimina a Estados Unidos de la Copa América

2024-07-02 00:20:10
41

MUNDO DEPORTIVO. Estados Unidos le siguió los pasos a México y quedó fuera de la Copa América tras caer 1-0 ante Uruguay, que cierra la fase de grupos de manera perfecta.

Los dirigidos por Gregg Berhalter no pudieron marcar ante Uruguay y su afición fue testigo de cómo Panamá consiguió su pase a los cuartos de final tras derrotar 3-1 a Bolivia.

Team USA sólo sumó una victoria en el torneo. Perdió ante Panamá y Uruguay, dos duelos que eran cruciales para mantenerse en la pelea. Sin embargo, dejaron ir la ventaja contra los centroamericanos y no sorprendieron a los uruguayos, por lo que ahora existe una incertidumbre en el futuro de Gregg Berhalter, quien sabe que esto es un fracaso para su equipo.

En el duelo contra Uruguay, Estados Unidos jugó bien los primeros 45 minutos, pero nunca pudo armar una jugada peligrosa de gol.

Para el segundo tiempo, Uruguay encontró el gol al 66’, pues en un balón parado, Ronald Araújo remató y Turner atajó, pero el balón quedó suelto y Mathias Olivera lo encontró para fusilar el arco y eliminar a Estados Unidos.